Cafés Decorados

O Café Decorado foi uma das novidades da 4ª edição da Cafeteria Sabor Literário (2011). Cada turma teve de criar uma receita de café e decorá-lo de acordo com a apresentação da sala. Antes da apresentação de cada café literário, o garçom servia o café decorado aos convidados, que degustavam as receitas enquanto apreciavam as apresentações. Até a última edição, os Cafés decorados receberam o nome do café patrocinado pela turma.

Temática 2014

Literatura e Religiosidade: Brasil, Terra de Santa Cruz

Cafezinho Luz do Mundo – Cafeteria especial  última edição (01/12/2014)

m_DSC05671Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de café solúvel

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme de Café:
Mistura o leite condensado, o creme de leite, o café solúvel e as 4 colheres de chocolate em pó e leva ao fogo, mexendo ate desgrudar da panela.

Mousse de Maracujá

2 polpas

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de arrumar

Coloca-se o creme de café no copinho até a metade. Preenche com mousse de maracujá e decora com biscoitinhos de coração.

Cafezinho Santa Ceia – Turma 3.4 2014

santa ceiaIngredientes:
1 Cx de gelatina de uva
1 Leite condensado
1 Creme de leite
Chocolate em pó
Café
Chantilly
Bio massa de banana verde

Creme de Café:
Mistura o leite condensado, o creme de leite, 1 colher de sopa rasa de café e 4 colheres de chocolate em pó e leva ao fogo, mexendo ate desgrudar da panela.

Receita de biomassa de banana verde (Alunos de Nutrição da UnP – Universidade Potiguar/RN):
1. Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
2. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
3. Em uma panela de pressão coloque água até a metade, acenda o fogo e deixe a água ferver.
4. Quando estiver fervendo coloque as bananas. A água precisa estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
5. Tampe a panela. A água deve ser suficiente para deixar as bananas cobertas, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo abrindo a panela.
6. Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes para facilitar o processo.
7. Bata no liqüidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água para formar uma pasta. Está pronta.
A biomassa dura de 3 a 6 meses no congelador. Congele em porções pequenas. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias. Ah, você pode utilizar qualquer tipo de banana, desde que ela esteja verde.

Modo de preparo:
Coloque um pouco da gelatina no copinho e põe na geladeira para que a mesma endureça, depois coloque uma camada de Bio massa, uma camada do creme de café, finalizando com o chantilly. Para a decoração do café coloca granulado dourado por cima.

Cafezinho Shavuot – a colheita – Turma 3.3 2014

a colheitaIngredientes

Parte branca :
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Leve ao fogo e espere formar um creme homogêneo, após homogêneo mexa até engrossar, colocar no copinho ainda quente.
Parte preta:
2 cremes de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate em pó a gosto
1 colher rasa de sopa de café
Misture todos os ingredientes em uma panela fazendo o mesmo processo do creme anterior. Preencha o copinho com o creme de chocolate e café primeiro e depois com o creme de leite condensado. Decore com uvas!

Cafezinho Armadura do Cristão – Turma 3.2 2014

armadura do cristãoIngredientes

Brigadeiro de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de nescafé

Misture os ingredientes, leve ao fogo até dá o ponto de brigadeiro.

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Misture os ingredientes, leve ao fogo até dá o ponto de mingau. Coloque no copinho primeiro o brigadeiro e cubra com o creme. Decore com enfeites dourados.

Cafezinho Anjos do Céu – Turma 3.1 2014

anjos do céuIngredientes

4 caixas de leite condensado

3 colheres (sopa) de café solúvel

1 colher (chá) de margarina

1l de chantilly

Granulado

50 copinhos de acrílico

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o café (diluído em dois dedos de água morna) e a margarina. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando estiver fervendo e desgrudando da panela, desligue o fogo e com cuidado, vá preenchendo 2/3 do copinho e depois, com a ajuda de uma colher, vá melando as bordas que não foram preenchidas. Ao terminar tudo, leve até a geladeira para resfriar em torno de 1 hora. Enquanto isso, coloque em uma vasilha 3/4 do chantilly líquido e prepare com a ajuda de uma batedeira. Ao terminar, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore o brigadeiro. Se preferir usar o chantilly pronto. Finalize com granulado ou algo de sua preferência.

Cafezinho Rosa de Sarom – Turma 2.3 2014

10836245_589460314487944_923751317_nIngredientes:
– Cappuccino em pó
– Água gelada
– Chocolate em pó 70% de cacau
– Leite condensado
– Creme de leite
– Leite gelado
– Chantilly em pó
– Manteiga
– Canela em pó
– Rosas comestíveis
Modo de Preparo:
Brigadeiro – Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sem parar até desgrudar da panela.
Cappuccino – Bata o cappuccino com a água gelada no liquidificador por 2 minutos, adicione uma pitada de canela em pó e bata por mais 1 minuto.
Chantilly – Misture o creme de leite, o pó do chantilly e o leite gelado e com a ajuda de uma batedeira, bata por 2 minutos e reserve.
Montagem:
Em uma xícara, coloque uma colher de brigadeiro para ‘’forrar’’ o fundo. Despeje uma pequena quantidade do cappuccino e em seguida, com a ajuda de um ‘’bico de confeiteiro’’, coloque o chantilly fazendo um desenho de espiral. Para decorar, utilize a rosa comestível.

Cafezinho Vaso do Oleiro – Turma 2.2 2014

vaso do oleiroIngredientes:

Cappuccino

Sorvete de pavê

Chantilly

Cobertura de chocolate para sorvete

Canudos de biscoito

 Modo de fazer

Prepara-se o cappuccino tradicional. Passe nas laterais do copinho um pouco da cobertura de chocolate. Preencha até a metade com o cappuccino, complete com sorvete. Cubra com chantilly, decore com biscoito e uma cereja.

Cafezinho Sarça Ardente – Turma 2.1 2014

sarça ardenteIngredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de chocolate

2 colheres de sopa de café solúvel

1 colher de sobremesa de manteiga para não grudar

1 gelatina sabor uva

1 gelatina sabor morango

 Modo de fazer

Misturar os 4 primeiros ingredientes numa panela e mexer até ficar consistente.

Preparar as gelatinas de uva e de morango

Modo de arrumar

Põe o brigadeiro de chocolate primeiro no copinho, em segundo lugar a gelatina de uva e cobre com a gelatina de morango. Cobertura de chantilly.

Cafezinho Estrela de Belém – Turma 1.1 2014

estrela de belémIngredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (Sopa) bem cheia de margarina light
4 Colheres (Sopa) de chocolate em pó, ou em barra derretido no micro-ondas
2 xícaras de café pronto sem açúcar.
Prepare o café sem adoçar e reserve em uma panela média, coloque a margarina, leite condensado e o chocolate, leve tudo ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Junte o café e mexa até engrossar mas sem deixar endurecer.
Decoração:
Chantilly e estrelinhas comestíveis.

 

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Temática 2013

Literatura e Regionalismo: As cores, Sotaques e Temperos de um País Tropical

Cafezinho Regional Com Chantilly – Cafeteria Especial/2013

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Ingredientes:

1 Leite condensado

1 Caixa de chocolate em pó

2 Col. De S. de café solúvel

– Manteiga para não grudar

Gelatina sabor abacaxi e limão

 Preparo

Colocar leite condensado, chocolate em pó, café e manteiga numa panela e mexer até pegar consistência de brigadeiro.

Montagem

Ponha primeiro no recipiente o brigadeiro, no meio a gelatina de abacaxi e por cima a gelatina de limão. Chantilly para decorar.

 

Expresso Barroco da Galera – Turma 1.4 Matutino/2013

1café

Ingredientes

-2 colheres de cappuccino clássico

-160 ml de leite integral

– Chantilly spray

– Chocolate meio amargo moído

Modo de preparo:

Deixe o leite ferver e misture o cappuccino clássico até ele espumar.

Coloque no copo e decore com o chantilly. Para finalizar coloque o chocolate meio amargo por cima

Cappuccino o Quinze – Turma 3.1 Matutino/2013

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Ingredientes

2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gema
2 colher de maizena
2 caixa de leite
1 pote de capuccin
1 pacote de ovomaltinne
1 lata de chantilly

Modo de preparo!

Misture o leite condensado, com as 2 gemas, o leite, o creme de leite, 2 colheres de sopa de maizena, mistura até dar o ponto, até ferver, depois que ferver mistura um pouco da massa branca com um pouco de capuccino.

Modo de montar!
1 camada da massa branca
1 camada da massa de capuccino
Espalha um pouco de ovomaltine
Em cima do ovomaltine o chantilly
E por ultimo a cereja em cabinho!

Café Regional Festa Sertaneja – Turma 2.5 Matutino/2013

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BRIGADEIRO:
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-1 colher de sopa de margarina
-Chcolate em pó meio amargo (à gosto)
-1 colher de chá de café
BIOMASSA:
– 8 Bananas verdes

MODO DE PREPARO:
BRIGADEIRO: Coloque tudo em uma panela e mecha sem parar até desgrudar da panela, despeje em algum recipiente da sua preferência. Deixe esfriar e sirva.
BIOMASSA: Pega as oito bananas, higienize-as com água e sabão e depois coloque-as na panela de pressão com água cobrindo todas as bananas, depois leve ao fogo durante 15 a 20 minutos. Depois deixe a pressão sair naturalmente e retire as bananas da casca e passe no liquidificador e despeje numa panela.

MONTAGEM:
No recipiente, coloque uma camada do brigadeiro em baixo, logo depois, uma camada da biomassa e para finalizar, mais uma de brigadeiro. A decoração fica a critério de quem irá fazer.

Expresso Barroco da Galera – Turma 1.5 Matutino/2013

1cafe

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de café
500ml de água
200ml de leite condensado
chantilly
Raspas de chocolate Meio-Amargo
Canudo de chocolate

Preparo:
Bater o café com leite condensado no liquidificador,
se quiser que fique mais cremoso acrescentar 2 colheres de (sopa) de chantilly e bata novamente.

Montagem:
coloque o café no copo, acrescente chantilly a gosto, raspas de chocolate, e para finalizar um canudo de chocolate.

Cappuccino Sabor Amazonense – Turma 1.2 Matutino/2013

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1° passo – O brigadeiro
6 leite condensado
5 creme de leite
1 kg de nescau
1 colher de maizena ( não muito cheia )
2° passo – O creme de cupuaçu
4 leite condensado
4 creme de leite
2 pacotes de gelatina sem sabor
7 unidades de polpa de cupuaçu
3° passo: o brigadeiro é o de panela que todo mundo sabe fazer. O creme: você mistura todos os ingredientes e bate no liquidificador.
E agora é só por o brigadeiro nos copinhos, o creme de cupuaçu por cima. E joga um pouco de castanha para decorar.

Café Regional Chorinho Brasileiro – Turma 2.4 Matutino/2013

1cafe

Brigadeiro da Biomassa da Banana Verde

Biomassa:

8 Bananas verdes

Brigadeiro:

Biomassa da Banana

1 ¹/2 Lata de Leite condensado

1 ¹/2 Lata de Leite (Medida da lata do leite condensado)

1 Colher de Margarina

Chocolate em pó (à Gosto)

Modo de Preparo:

Biomassa -> Pega as oito bananas higienize ela com água e sabão e depois coloque na panela de pressão com água cobrindo toda a banana, depois leve ao fogo durante 15 a 20 minutos. Depois deixe a pressão sair naturalmente e retire as bananas da casca e passe no liquidificador e despeje numa panela caso for usar na hora se não guarde em uma vasilha com tampa e leve ao congelado.

Modo de preparo:

Brigadeiro -> coloque tudo em uma panela e mecha sem parar até desgrudar da panela, despeje em algum recipiente da sua preferência. Deixe esfriar e sirva.

Decoração: Leite condensado e Castanha do Pará triturado.

Café Regional Xote Gaúcho – Turma 2.2 Matutino/2013

1cafe

Brigadeiro de café:
Ingredientes:
5 caixas de leite condensado
3 pacotes de 50g de Nescafé
60 g de margarina
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e o Nescafé em uma panela ao fogo
Espere o Nescafé se dissolver (sempre mexendo para não agarrar). Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro
Cobertura: Ambrosia
Ingredientes:
3L de leite
6 xícaras de açúcar
10 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno
Modo de preparo:
Coloque em uma panela média as 6 xícara de açúcar, a canela, cravos da índia e acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos (misture os ovos antes para estourar as gemas) Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois deixe ferver até que o leite seque e fique em pedaços.

Cappuccino do Cabeleira – Turma 2.1 Vespertino/2013

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Ingredientes:

Leite condensado

Café solúvel

Nescau

Doce de Leite

Bolinhas de chocolate

Margarina

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado o Nescau e a margarina, misture bem, depois acrescente um colher de sobremesa de café solúvel.
Mexer bem até ferver e soltar da panela. Agora é só deixar esfriar, após frio coloque em um copo acrescente o doce de leite e as bolinhas de chocolate para decorar.

Cappuccino Lírios do Campo – Turma 3.2 Matutino/2013

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Ingredientes:
3 bolas de Sorvete de creme
1 copo de Leite
3 colheres de Café solúvel
3 colheres de sopa de Leite condensado
Chantilly para decorar

Bate o sorvete, leite, café e o leite condensado no líquidificador. Depois coloca o Chantilly por cima.

Expresso da galera – Turma 3.3 Matutino/2013

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Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Uma xicara de chá de café forte
8 morangos médios
Modo de fazer:
Bata os 3 leites condensado, o creme de leite e o café no liquidificador. Depois de misturar bem os três, coloque em uma tigela junto com pedacinhos de morango, depois coloque pra gelar durante 3 horas.

Chantilly com corante azul, e açúcar de confeiteiro vermelha pra decorar.

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Temática 2012

Os Saberes e sabores dos Textos Literários

Expresso Saber o Sabor (Cafeteria Especial / 2012)

saber o sabor

Receita:

  • Gelatina

1 envelope de framboesa

1 envelope de tutti-fruti

Faça de acordo como diz na embalagem

OBS: Faça primeiro uma gelatina de uma cor depois a outra, espere esfriar um pouco para colocar sobre a outra

  • Brigadeiro de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de chocolate amargo

2 xícaras de café solúvel

Modo de fazer:

Prepare o café sem adoçar e reserve. Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer.

  • Raspa de chocolate meio amargo 

Colocar as raspas depois da gelatina para poder colocar o brigadeiro

  • Chantili

para decorar e raspas finas de chocolate

Cafezinho Inglês – Turma 3.1 Matutino/2012

Receita:

  • Brigadeiro de Café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de chocolate amargo

2 xícaras de café pronto sem açúcar

Modo de fazer:

Prepare o café sem adoçar e reserve. Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer.

  • Creme de leite batido
  • Leite Condensado com anelina azul e vermelha

Expresso Regional Amado – Turma 3.2 Matutino/2012

Receita:

  • Brigadeiro de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de chocolate amargo

2 xícaras de café pronto sem açúcar

Modo de fazer:

Prepare o café sem adoçar e reserve. Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer.

  • Chantili 
  • Estrelas comestíveis para decorar

Cappuccino Suassuna – Turma 3.3 Matutino/2012

 Receita:

INGREDIENTES PARA O MOUSSE

1 lata de Leite condensado

3 colheres de Nescafé

2 colheres de sopa de Leite em pó

½  xícara de água quente

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO

Chocolate amargo transformados em moedas

MODO DE FAZER O MOUSSE

Misture o nescafé com a água quente.  Após dissolvido ponha no liquidificador. Coloque o leite condensado e misture com o leite em pó. Bata essa mistura até ficar cremosa.

MODO DE FAZER AS MOEDAS DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate amargo em banho Maria e coloque numa forma de modelagem com desenho de moeda.

DISPOSIÇÃO NO COPINHO

Coloque o mousse, uma camada fina de chocolate derretido e a moeda de chocolate por cima formando uma tampa. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Café Sensações Poéticas – Turma 3.4 Matutino/2012

Receita:

Cappuccino

Ingredientes:

  • 400 g de leite em pó integral
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Montagem:
  1. Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café)
  2. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
  3. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea

Preparo:

  1. Ferva 180ml de água
  2. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)
  3. Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso
  4. Pronto

Decoração:

Chantilli   e uva

Café Inglês – Turma 2.1 Matutino/2012

Receita:

Ingredientes:

  • Cobertura de sorvete de chocolate
  • Leite Condensado
  • Café solúvel
  • Maisena

Preparo:

Ponha o leite condensado na panela junto com a maisena e um pouco de leite, até virar um creme.

Montagem:

Coloque o creme na fundo do copinho, depois coloque a cobertura de chocolate na lateral do copo e por fim o chantili polvilhado com café.

Decoração: Chantili e uma cereja

Cappuccino Feições da Diva – Turma 2.2 Matutino/2012

Receita:

Ingredientes:

  • Sorvete de creme
  • Cappuccino
  • Cobertura de sorvete de chocolate
  • chantili

Montagem:

Coloque o cappuccino frio primeiro, logo após coloque o sorvete e na cobertura o chantili.

Cobertura:

Chantilly e cereja

Expresso Machadiano – Turma 2.3 Matutino/2012

Receita: 

Ingredientes:

  • Cappuccino
  •  Café solúvel
  • Lata de leite em pó
  •  Chantili
  • Granulado para decorar

Preparo

1. Misture bem todos os ingredientes

2. Bata aos poucos no liquidificador até obter uma farofa bem fina

3. Guarde em um vidro bem fechado e na geladeira

4. Para 1 xícara de café, use 3 colheres de chá dessa farofa

5. Despeje água fervente, mexa bem e sirva

Cafezinho Ideal – Turma 2.4 Matutino/2012

Receita:

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar refinado
  • 50 g de nescafé extra-forte
  • 200 ml de água morna

Preparo:

  • Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por 10 minutos em velocidade alta
  • Vai ficar um creme fofinho que encherá o pote grande da batedeira
  • Colocar em vasilha com tampa e deixar no freezer
  • Ele não congela

Cobertura:

  • Chantili e granulado colorido no formato de estrelas

 

Cafezinho Inglês – Turma 1.2 Matutino/2012

Receita:

Ingredientes:

  • Brigadeiro de café:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de chocolate amargo

2 xícaras de café pronto sem açúcar

Preparo:

Prepare o café sem adoçar e reserve. Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer.

Decoração: Estrelas comestíveis, canudos de biscoito e cereja

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Temática 2011

O Amor na Literatura: “Por ser amor invade e fim

Café Poético com Chantilly – Turma: 2.3 vespertino/2011

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Ingredientes

Serve: 4

350 ml de café frio

450 ml de leite semi-desnatado

4 colheres (sopa) de cobertura de chocolate

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prep: 5 min | Tempo adicional: 4 horas 55 min

1. Coloque o café nas fôrmas de gelo. Deixe até que forme gelo ou durante a noite.

2. Em um liquidificador, misture os cubos de gelo de café, o leite, a calda de chocolate e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque em copos e sirva.

Cafezinho Amor InconfidenteTurma: 1.4 Matutino / 2011

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Modo de preparo:

Sorvete de café caseiro:

3 colheres de chá de emulsificante.

3 latas de leite condensado

1 colher de Nescafé derretido.

Creme:

2 colheres de chá emulsificante

2 latas de leite condensado

1 colher de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Sorvete: Bate tudo junto na batedeira, até ficar consistente, depois deixa no congelador por aproximadamente 2 horas, e já estará pronto para ser servido com o creme, que também será batido na batedeira e ficará no congelador apenas para gelar.

Coloque o sorvete numa taça com o creme por cima, e decore a seu gosto. Nossa sugestão são cerejas com canudos de chocolate. E assim já estará pronto para servir e ser degustado.

Expresso Sabor Nacional  – Turma: 2.2 Vespertino / 2011

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Ingredientes Do Creme:

1 Litro De Leite

1 Lata De Leite Condensado

½ Xícara De Maisena

Anelina Verde Ou Amarela

1 Gema De Ovo

Ingredientes Do Mousse De Café:

1 Lata De Leite Condensado

1 Xícara De Café Forte

1 Gelatina Sem Sabor Dissolvido Em Água

Modo De Fazer:

Creme: Adicione Na Panela O Leite, O Leite Condensado, A Gema E A Maisena Diluída Em Água. Vá Mexendo Até Engrossar E Virar Uma Papa. Depois Adicione A Anelina Com A Cor Desejada. (Neste Caso, Deverá Ter Um Creme Verde E Outro Amarelo)

Mousse: Em Uma Panela, Misture Os Três Ingredientese Mexa Até Engrossar.

Modo De Servir:

Ponha Em Taças Alternando As Cores (Verde E Amarelo) E Decore Com O Mousse De Café Por Cima. Acrescente Açucar Cristalizado, Verde E Amarelo E Cloque Uma Bandeirinha Para Decorar.

Expresso Santo Antônio – Turma: 3.01 Matutino / 2011

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Ingredientes

Cappuccino em pó
Água quente
Chantilly em spray
Calda de chocolate

Modo de preparo
Dissolva o cappuccino em pó na água quente, coloque o cappuccino até metade da xícara e em seguida preencha a outra metade da xícara com o chantilly em spray e por fim, decore o café com a calda de chocolate.

8 comentários em “Cafés Decorados

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